Découvrez quelques idées recettes simples, à échanger entre cueilleurs. Testez-les après votre récolte !
Tarte aux fraises
Les ingrédients :
200 grs de farine
100 grs de beurre
1/2 verre d'eau
750 grs de fraises
75 grs de sucre
1/2 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe de sucre
Réalisation :

 

Pâte brisée: Effritez le beurre dans la farine du bout des doigts. Faites un puits. Mettez au centre le sel et le sucre. Ajoutez juste assez d'eau pour former une boule de pâte souple mais non collante.

Laissez reposer 30 minutes, avant d'étaler au rouleau et de foncer un moule à tarte.

Pour empêcher la pâte de boursoufler à la cuisson, piquez très finement le fond à la fourchette. Cuisez cette pâte à blanc. Garnissez le fond de tarte, démoulé et refroidi, de fraises entières lavées et équeutées.

Faites tiédir sur feu doux, une dizaine de fraises réduites en purée et sucrées. Nappez la tarte avec ce sirop maison, juste avant de servir!

MENTIONS LEGALES GRAPHISME DEVELOPPEMENT