Découvrez quelques idées recettes simples, à échanger entre cueilleurs. Testez-les après votre récolte !
Confiture fraises/rhubarbe
Les ingrédients :
1.5 kg de fraises
1.5 kg de rhubarbe
1 kg de sucre de canne
Réalisation :

Lavez vos fraises, épluchez les puis égouttez les.

Lavez et épluchez la rhubarbe puis la couper en dés.

Mettez vos fraises dans un fait tout, faire éclater, en remuant de temps en temps afin que les fruits n'attachent pas.

Quand les fraises ne sont presque plus que du jus, ajoutez les dés de rhubarbe, remuez et laissez cuire 10 minutes.

Ajoutez le sucre en remuant très souvent et faires cuire pendant plus de 20 minutes.

A feu doux, vérifiez que la consistance soit bien épaisse et mettez vos confitures en pot, couvrez les à chaud puis retourez vos pots afin de vider l'air.

Laissez refroidir... Vos confitures maison sont faites !!!

MENTIONS LEGALES GRAPHISME DEVELOPPEMENT