Découvrez quelques idées recettes simples, à échanger entre cueilleurs. Testez-les après votre récolte !
Potée
Les ingrédients :
1 jarret de porc
400 g de poitrine demi-sel
4 saucisses de Morteau
4 saucisses de Monbelliard
1 choux vert
1 navet
2 oignons
2 carottes
500grs de pommes de terre (chair ferme)
2 gousses d'ail écrasées
2 verre de vin blanc sec
4 clous de girofle
thym, laurier
2 c. à soupe d'huile d'olive
beurre
Réalisation :

Faites blanchir les choux pendant 5 min.

Retirez ensuite les feuilles de choux blanchies à l'aide d'une écumoire.

  Après avoir pelé et coupé en petits morceaux les carottes, le navet, les pommes de terre et les oignons, faites les revenir dans un fait tout avec une noix de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez l'ail écrasé, le thym, le laurier, les clous de girofle et les feuilles de choux, remuez le tout puis déposez le jarret de porc, la poitrine demi sel et la saucisse de Morteau.

Ajoutez 1 l d'eau et le vin blanc, salez légèrement et poivrez. Faites cuire à feu moyen pendant environ 1h30.

Prenez soin de surveiller la cuisson pour voir si la viande cuit à petits bouillons et s'il y a assez d'eau.

Servez la potée au chou avec du gros sel et de la moutarde à l'ancienne !

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