Découvrez quelques idées recettes simples, à échanger entre cueilleurs. Testez-les après votre récolte !
Fèves
Les ingrédients :
50 grs de beurre
1.5 kg de fèves fraîches
1 botte d’oignons blancs
1 cœur de laitue
Basilic frais
Réalisation :

Commencer par éplucher vos fèves en enlevant la gousse et la première peau de préférence. Lavez et coupez vos oignons en 2.

Lavez bien votre cœur de laitue et séparez les feuilles.

Mélangez le tout dans une casserole, ajoutez 1 dl d’eau, salez poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Ajoutez ensuite une bonne cuillère à soupe de crème fraiche et quelques feuilles de basilic.

Remuez et laissez sur le feu encore 10 à 15 minutes.

Bon appétit !

Un accompagnement riche en fibres et pauvre en calories ! Vous pouvez aussi remplacer la crème fraiche par de la sauce tomate ou ajouter des lardons !

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