Découvrez quelques idées recettes simples, à échanger entre cueilleurs. Testez-les après votre récolte !
Soufflé d'aubergines
Les ingrédients :
4 aubergines
4 oeufs
60 grs de farine
60 grs de beurre
30 cl de lait
50 grs de gruyère
sel et poivre
Réalisation :

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire au four (th 180°) pendant 30 minutes.


Laisser refroidir, ôter la chair et la réduire en purée.


Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait pour faire une sauce béchamel épaisse.


Saler, poivrer, ajouter la purée d’aubergines, les jaunes d’œufs et le fromage râpé.


Incorporer les blancs battus en neige et verser la préparation dans les moules a soufflé.


Faire cuire au four (170°), pendant 15 à 20 minutes.


D’après une fidèle cliente de la bernardière

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