Découvrez quelques idées recettes simples, à échanger entre cueilleurs. Testez-les après votre récolte !
Pesto maison
Les ingrédients :
2 gousses d'ail hachées
huile d'olive
sel, poivre
500 grs de basilic frais cueilli à la bernardière
60 grs de parmesan rapé
125 grs de pignons de pain
Réalisation :

Lavez et hachez le basilic  frais à l’aide d’un mixeur.

Faites revenir à feu doux les pignons de pin dans l'huile d'olive, jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés, puis passez les au mixeur.


Mélangez le sel, le poivre, l'ail hachée finement, le parmesan râpé, les pignons de pin, le basilic et ajoutez un filet d’huile d’olive  jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d' une pommade.


Versez dans vos petits pots en verre, recouvrez légèrement d’huile d’olive et mettre au frais.


Vous pouvez aussi congeler votre pesto maison afin d'en profiter tout l'hiver !

Filmez simplement votre petit pot en verre !

 

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