Découvrez quelques idées recettes simples, à échanger entre cueilleurs. Testez-les après votre récolte !
Omelette froide
Les ingrédients :
2 courgettes
1 salade verte
1cuillère à s. de concentré de tomates
8 oeufs
50grs de beurre
sel poivre
Réalisation :

Pour 6 personnes

Enlevez les extrémités des courgettes, lavez les, coupez les en fines tranches.

Faites fondre 40 grs de beurre dans une poèle, faites y dorer les courgettes.

Salez, poivrez. Couvrez, laissez cuire à feu doux 10 minutes environ.

Battez les oeufs avec le sel, poivre et le concentré de tomates. Ajoutez y les courgettes et le jus de cuisson.

Faites fondre le restant du beurre dans la poèle. Versez y les oeufs aux courgettes. Laissez cuire sans tourner l'omelette afin que le dessus reste moelleux.

Faittes glisser l'omelette sur une feuille d'aluminium. Roulez la et enfermez la dans la feuille. Mettez à four chaud (170°) durant 5 minutes pour achever la cuisson.

Conservez au frais dans l'aluminium jusqu'au moment de servir. Présentez l'omelette coupée en rondelles sur un lit de salade.

Bon appétit !

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