Découvrez quelques idées recettes simples, à échanger entre cueilleurs. Testez-les après votre récolte !
Canapés de tomates de la bernardière
Les ingrédients :
Sauge
6 tomates fermes et rondes
1 piment coupé en tronçons
2 petits oignons blancs
6 oeufs de caille
6 petites gambas
6 rondelles de mozzarella
1 poignée de petites olives noires
1 càsoupe de pistaches concassées
3 càsoupe d'huile d'olive
basilic
sel et poivre
Réalisation :

Badigeonnez d’huile les gambas et faites-les cuire 5 min sous le gril du four. Décortiquez-les et repliez-les sur elles-mêmes à l’aide d’un cure-dent puis garnissez-les d’une feuille de sauge. Salez, poivrez et réservez.

Faites cuire les œufs de caille au plat, égouttez sur du papier absorbant et coupez les bords du blanc avec des ciseaux pour que les œufs aient à peu près la taille des rondelles de tomates. Salez, poivrez et réservez.

Pelez et hachez les oignons. Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en rondelles.

Disposez les 24 plus belles rondelles de tomates sur un plat.

-          Sur six d’entre elles, posez les gambas

-          Sur six autres, placez une rondelle de mozarella, un tronçon de piment, une feuille de basilic puis salez et poivrez

-          Sur six autres, installez les œufs au plat et parsemez de pistaches concassées

-          Sur les six dernières, répartissez l’oignon haché, décorez avec les olives, salez, poivrez.

Arrosez les canapés (sauf ceux aux œufs de caille) d’un filet d’huile d’olive et servez aussitôt.

Succès garanti pour un apéritif ensoleillé entre amis !

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