Découvrez quelques idées recettes simples, à échanger entre cueilleurs. Testez-les après votre récolte !
gelée de thé à l'orange
Les ingrédients :
1 cà soupe de thé à l'orange en vrac
40 cl de jus d'oranges fraîchement pressées
2 c à soupe de zeste d'orange
1 kg de sucre à confiture gélifiant
Réalisation :

Laissez infuser le thé dans 80 cl d'eau bouillante pendant 15 min. Filtrez et ajoutez le jus d'orange.

Faites blanchire le zeste pendant 5 min. dans de l'eau bouillonnante. Rincez et égouttez.

Versez tous ces ingrédients dans une bassine à confitures, puis ajoutez le sucre gélifiant.

Mélangez, faites bouillir et sans cesser de remuer, maintenez l'ébullition selon le temps recommandé sur le paquet de sucre (7 à 10 min. en moyenne).

Ecumez et mettez en pot sans attendre !

 

source : "top santé" 07/2001

MENTIONS LEGALES GRAPHISME DEVELOPPEMENT